레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

마롱크림 콘파냐

마롱크림 콘파냐

진한 에스프레소에 마롱크림을 올리면 더 고급스럽고 달콤한 마롱크림 콘파냐가 완성된다. 밤은 특유의 고급스런 달콤함과 향미로 서양에서도 고급 식재료로 쓰여왔다. 이런 밤의 향미를 크림에 더하면 작은 콘파냐 한 잔이 가장 값진 한 잔이 될 수 있다.

  • 메뉴 음료/아이스크림/요거트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

만들기

마롱크림 콘파냐 만들기 2단계 사진

1 볼에 메티에 캬라멜 향시럽과 생크림을 넣어 거품기로 고루 저어 단단한 크림을 만든다.

마롱크림 콘파냐 만들기 3단계 사진

2 맛밤 40g은 커터기에 곱게 갈아 1의 크림에 넣어 고무주걱으로 섞어 마롱크림을 만든 후 짤주머니에 담는다.

마롱크림 콘파냐 만들기 4단계 사진

3 컵에 에스프레소를 한 샷씩 담고 그 위에 2의 마롱크림을 듬뿍 올린다. 남은 맛밤은 가니시로 올려 완성한다.

topbutton