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참기름 드레싱 망고 비프 샐러드

참기름 드레싱 망고 비프 샐러드

소고기에 고소함을 더해 샐러드의 신선함 위에 얹었다. 백설 고소한 참기름과 라임즙을 섞은 세서미 드레싱이 재료의 하모니를 이뤄 고소함, 달콤함, 상큼함이 한 그릇에 담기게 해준다. 로맨틱한 파티 테이블을 준비할 때 만들어 보자.

  • 메뉴 샐러드

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

소고기 안심   100 g , 망고   1 개 , 빨강 파프리카   1/2 개 , 샬롯   1 개 , 어린잎   1 줌 , 민트   약간 , 백설 카놀라유   약간 , 소금   약간 , 후추   약간

양념 및 소스재료

백설 고소한 참기름   3 큰술 , 백설 카놀라유   2 큰술 , 라임즙   2 큰술 , 간장   1 큰술

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만들기

참기름 드레싱 망고 비프 샐러드 만들기 2단계 사진

1 소고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거하고 소금, 후추로 간을 한 뒤 170ºC로 예열된 오븐에서 7~15분 정도 구워 미디움으로 익힌다.

참기름 드레싱 망고 비프 샐러드 만들기 3단계 사진

2 망고, 파프리카는 한입 크기로 슬라이스 하고 샬롯은 얇게 슬라이스 하여 백설 카놀라유를 넉넉히 두르고 살짝 튀긴다.

참기름 드레싱 망고 비프 샐러드 만들기 4단계 사진

3 분량의 샐러드 드레싱은 고루 섞어 고소한 참기름 드레싱을 만든다. 어린 잎은 찬 물에 담갔다가 체에 받쳐 물기를 제거하고 민트는 곱게 채 썬다.

참기름 드레싱 망고 비프 샐러드 만들기 5단계 사진

4 오븐에서 구워진 소고기는 어슷하게 슬라이스 한다.

참기름 드레싱 망고 비프 샐러드 만들기 6단계 사진

5 접시에 어린잎 채소를 담고 소고기, 망고, 파프리카, 샬롯, 민트를 올린다. 고소한 참기름 드레싱을 곁들인다.

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