본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

톳 장 무침

톳 장 무침

톳이 톡톡 터질 때마다 맛이 톡톡 번진다. 고추장과 된장을 섞고 새콤달콤하게 양념장을 만들어 톳 무침을 만들어 보자. 매콤한 첫 맛에 이어 새콤 달콤한 맛이 톡톡 터지고 구수한 맛이 뒷맛을 깔끔하게 잡아준다. 마른 김에 밥과 함께 싸먹어도 별미다.

  • 밑반찬

  • 15분

만들기

톳 장 무침 만들기 2단계 사진

1 톳은 끓는 물에 살짝 데쳐 수분을 제거한다.

톳 장 무침 만들기 3단계 사진

2 분량의 양념 재료를 모두 섞어 무침장을 만든다.

톳 장 무침 만들기 4단계 사진

3 톳에 무침장을 넣어 고루 버무린다.

톳 장 무침 만들기 5단계 사진

4 그릇에 담아 완성한다.

topbutton