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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

쌈장 깐풍기

쌈장 깐풍기

중국 요리, 이제 쉽게 만들어 보자. 해찬들 사계절 쌈장을 깐풍기 양념장으로 활용하면 집에서도 손쉽게 깐풍기를 만들 수 있다. 직접 조리해서 더 안심할 수 있는 쌈장 깐풍기! 이제 배달하지 말고 직접 만들어 보자.

  • 전/부침/튀김

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

뼈 없는 닭다리살 400 g , 파프리카 1/2 개 , 고추 1 개 , 당근 1/2 개 , 양파 1/2 개 , 달걀 1 개 , 다진 마늘 1 큰술 , 백설 요리유 적당량

양념 및 소스재료

해찬들 사계절 쌈장 3 큰술 , 백설 자연발효식초 백포도 1 큰술 , 백설 올리고당 1 큰술

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만들기

쌈장 깐풍기 만들기 2단계 사진

1 파프리카, 고추, 당근, 양파는 굵게 다진다. 닭다리살은 한 입 크기로 잘라 해찬들 사계절 쌈장 1T에 버무려 밑간을 한다.

쌈장 깐풍기 만들기 3단계 사진

2 볼에 감자전분 3T에 달걀 흰자를 넣고 거품기로 고루 섞어 튀김 반죽을 만든다. 냄비에 백설 요리유를 붓고 180ºC로 가열한다. 닭다리살에 튀김 반죽을 묻혀 기름에 넣고 튀긴다.

쌈장 깐풍기 만들기 4단계 사진

3 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 향을 낸 다음 다져 놓은 파프리카, 고추, 당근, 양파를 넣고 볶는다. 여기에 해찬들 사계절쌈장, 백설 자연발효식초, 백설 올리고당을 넣고 졸여 쌈장 깐풍기소스를 만든다.

쌈장 깐풍기 만들기 5단계 사진

4 3의 양념에 2의 닭다리살 튀김을 넣고 고루 버무려 접시에 담아 낸다.

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