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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

알래스카연어 볶음밥

알래스카연어 볶음밥

광고 속 레시피 그대로 만들어보는 알래스카 연어 볶음밥에 도전해 보자. 채소와 연어가 어우러져 한 그릇으로 맛도 영양도 풍부한 한 끼가 완성된다. 든든한 연어 한끼! 이제 쉽고 간편하게 준비하자.

  • 밥/죽/수프

  • 20분

재료
1인분 기준 접기
주재료

CJ알래스카연어(135g) 1 개 , 밥 1 공기 , 그린빈 5 개 , 노란 파프리카 1/4 개 , 빨간 파프리카 1/4 개 , 주키니호박 1/10 개 , 가지 1/8 개 , 백설 요리유 2 큰술

양념 및 소스재료

굴소스 1 큰술 , 다진 마늘 1/2 큰술 , 소금 약간 , 후추 약간

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만들기

1 그린빈은 끓는 물에 소금을 약간과 넣고 1분 정도 데쳐, 아삭하게 익으면 건져서 식힌다. CJ알래스카연어는 체에 밭쳐 기름기를 제거한다

2 데친 그린빈은 먹기좋게 2~3등분하고, 파프리카와 주키니호박, 가지를 한 입 크기로 자른다.

3 중약 불로 달군 팬에 백설 요리유를 두르고 다진마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 센 불로 올려 손질한 채소를 넣어 재빨리 볶는다. 채소가 살캉하게 익으면 밥을 넣고 골고루 볶다가 굴소스와 후춧가루를 넣어 볶는다.

4 밥알에 고루 간이 배면 CJ알래스카연어를 넣고 가볍게 뒤적여 마무리 한다. 모자란 간은 소금으로 한다.

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