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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

연어 돈부리

연어 돈부리

‘돈부리’라는 커다란 그릇에 밥을 담고 위에 여러가지 재료를 얹어 먹는 일본식 덮밥 돈부리는 일본의 대표 요리다. 돈부리의 핵심은 자작하게 붓는 돈부리 다시와 밥 위에 올리는 메인 재료, 다시와 고소한 쌀밥과 잘 어울리는 연어라면 맛은 물로 건강까지 책임질 수 있는 멋진 건강 한 그릇 요리가 된다. 연어는 기름을 빼고 사용해야 담백하고 맛도 더 고소하다.

  • 메뉴 밥/죽/수프

  • 요리 난이도

  • 조리시간 35분

재료
2인분 기준 접기
주재료

햇반   2 개 , CJ 알래스카 연어   135 g , 어린잎 채소   15 g , 양파   1/4 개 , 홍고추   1/2 개 , 팽이버섯   1/6 봉 , 더안심건강란   2 개 , 산초가루   1/4 작은술

양념 및 소스재료

오렌지주스   4 큰술 , 후춧가루   약간 , 다시마 가쓰오부시 육수   1 컵 , 간장   2 큰술 , 설탕   2 작은술 , 맛술   2 큰술

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만들기

연어 돈부리 만들기 2단계 사진

1 냄비에 다시마 10x10cm 1장, 물 2컵을 넣고 끓이다가 다시마가 떠오르면 건져낸 다음 가쓰오부시 한줌을 넣어 가라앉으면 체에 육수만 걸러 간장, 설탕, 맛술을 넣어 골고루 섞는다.

연어 돈부리 만들기 3단계 사진

2 알래스카 연어는 체에 밭쳐 기름기를 제거 하고 오렌지주스, 후춧가루를 넣어 5~10분 정도 재운 다음 체에 밭쳐 물기를 제거 한다.

연어 돈부리 만들기 4단계 사진

3 어린잎 채소는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 달걀은 골고루 풀어 준다.

연어 돈부리 만들기 5단계 사진

4 양파는 가늘게 채 썰고 홍고추는 송송 썬다. 팽이버섯은 밑동을 자른다.

연어 돈부리 만들기 6단계 사진

5 팬에 돈부리 다시와 양파를 넣고 끓이다가 중간에 떠오르는 거품은 걷어내고 약한 불로 줄여 팽이버섯, 달걀물을 넣어 반숙으로 익힌다.

연어 돈부리 만들기 7단계 사진

6 따뜻하게 데운 햇반 위에 5를 올리고 연어, 어린잎 채소, 다진 홍고추, 산초가루를 뿌려 완성 한다.

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