
연어 돈부리
‘돈부리’라는 커다란 그릇에 밥을 담고 위에 여러가지 재료를 얹어 먹는 일본식 덮밥 돈부리는 일본의 대표 요리다. 돈부리의 핵심은 자작하게 붓는 돈부리 다시와 밥 위에 올리는 메인 재료, 다시와 고소한 쌀밥과 잘 어울리는 연어라면 맛은 물로 건강까지 책임질 수 있는 멋진 건강 한 그릇 요리가 된다. 연어는 기름을 빼고 사용해야 담백하고 맛도 더 고소하다.
-
메뉴 밥/죽/수프
-
요리 난이도 중
-
조리시간 35분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
햇반 2 개 , CJ 알래스카 연어 135 g , 어린잎 채소 15 g , 양파 1/4 개 , 홍고추 1/2 개 , 팽이버섯 1/6 봉 , 더안심건강란 2 개 , 산초가루 1/4 작은술
양념 및 소스재료오렌지주스 4 큰술 , 후춧가루 약간 , 다시마 가쓰오부시 육수 1 컵 , 간장 2 큰술 , 설탕 2 작은술 , 맛술 2 큰술