
요거트 스콘
스코틀랜드에서 귀리와 버터밀크를 넣고 만든 것으로 시작되었다는 스콘은 달콤한 종류와 짭짤한 종류로 나뉘는데 요거트 파우더를 넣으면 한결 부드럽고 향긋한 스콘이 만들어진다. 시원하게 만든 아이스티와 함께 먹기에 딱인 스콘으로 우리 집 간식 타임을 잉글리시 카페무드로 가득 채워보는 건 어떨까?
-
메뉴 빵/케익/디저트
-
요리 난이도 중
-
조리시간 45분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
백설 과자용 밀가루(박력분) 200 g , 베이킹파우더 1/2 작은술 , 백설 오천년의신비 명품천일염 1/2 작은술 , 투썸 요거트 파우더 30 g , 무염버터 60 g , 생크림 120 g , 우유 30 g , 크렌베리 40 g , 피칸 30 g , 백설 스위트리 자일로스 설탕 1 큰술
양념 및 소스재료우유 2 큰술 , 더안심건강란 노른자 1 개