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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

요거트 스콘

요거트 스콘

스코틀랜드에서 귀리와 버터밀크를 넣고 만든 것으로 시작되었다는 스콘은 달콤한 종류와 짭짤한 종류로 나뉘는데 요거트 파우더를 넣으면 한결 부드럽고 향긋한 스콘이 만들어진다. 시원하게 만든 아이스티와 함께 먹기에 딱인 스콘으로 우리 집 간식 타임을 잉글리시 카페무드로 가득 채워보는 건 어떨까?

  • 메뉴 빵/케익/디저트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 45분

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 과자용 밀가루(박력분)   200 g , 베이킹파우더   1/2 작은술 , 백설 오천년의신비 명품천일염   1/2 작은술 , 투썸 요거트 파우더   30 g , 무염버터   60 g , 생크림   120 g , 우유   30 g , 크렌베리   40 g , 피칸   30 g , 백설 스위트리 자일로스 설탕   1 큰술

양념 및 소스재료

우유   2 큰술 , 더안심건강란 노른자   1 개

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만들기

요거트 스콘 만들기 2단계 사진

1 박력분, 베이킹파우더, 소금은 고루 섞어 체에 2번 내린다.

요거트 스콘 만들기 3단계 사진

2 버터는 차가운 상태로 준비해 사방 1cm 크기로 자르고, 피칸은 오일을 두르지 않은 팬에 살짝 구워 굵게 다진다.

요거트 스콘 만들기 4단계 사진

3 분량의 재료를 고루 섞어 달걀 물을 만든다.

요거트 스콘 만들기 5단계 사진

4 볼에 1, 요거트 파우더, 버터를 넣은 뒤 주걱으로 자르듯이 섞는다.

요거트 스콘 만들기 6단계 사진

5 버터 알갱이가 작아지면 소보로 상태가 되도록 손으로 섞다가 반죽이 보슬보슬 해지면 크렌베리, 피칸을 넣고 잘 섞어준 뒤 생크림, 우유를 넣고 반죽한다.

요거트 스콘 만들기 7단계 사진

6 스콘 반죽은 밀대로 두께 3cm의 타원형으로 밀어 냉장고에서 30분 이상 휴지시킨다.

요거트 스콘 만들기 8단계 사진

7 휴지가 된 스콘 반죽은 삼각형으로 10등분한다.

요거트 스콘 만들기 9단계 사진

8 팬에 삼각형의 스콘 반죽을 올린 뒤 달걀 물을 얇게 바르고 설탕을 솔솔 뿌린다.

요거트 스콘 만들기 10단계 사진

9 180℃로 예열한 오븐에 넣어 20분 정도 굽는다.

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