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레드벨벳 컵케이크

레드벨벳 컵케이크

레드벨벳케이크는 강렬하고 화려한 색감으로 시선을 사로잡는다. 시트는 초코케이크에 붉은 색소를 더해 만들고, 시트의 색감이 돋보일 수 있도록 크림치즈 아이싱을 올리는 것이 대부분. 시트와 크림의 색의 대비가 아름다운 레드벨벳케이크를 만들어 보자.

  • 메뉴 빵/케익/디저트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 45분

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 머핀믹스   1 봉 , 달걀   2 개 , 우유   40 ㎖ , 식용유   65 ㎖ , 코코아가루   15 g , 붉은 색소   적당량

양념 및 소스재료

크림치즈   88 g , 분당   7 g , 설탕   14 g , 생크림   140 g , 메이플시럽   0.5 큰술

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만들기

레드벨벳 컵케이크 만들기 2단계 사진

1 크림치즈와 분당을 잘 풀어 섞고,

레드벨벳 컵케이크 만들기 3단계 사진

2 생크림을 휘핑해 설탕, 메이플시럽을 넣어 섞고,

레드벨벳 컵케이크 만들기 4단계 사진

3 크림치즈에 휘핑한 생크림을 한 주걱 넣어 잘 섞은 뒤 남은 크림을 모두 넣고 섞어 마무리.

레드벨벳 컵케이크 만들기 5단계 사진

4 볼에 달걀과 우유, 식용유를 넣고 거품기로 고루 섞고,

레드벨벳 컵케이크 만들기 6단계 사진

5 머핀믹스를 넣고 5분간 잘 저어 붉은 색소를 약간 넣어 색상을 낸 뒤 코코아가루를 넣어 섞고,

레드벨벳 컵케이크 만들기 7단계 사진

6 머핀틀에 머핀 종이를 끼워 넣은 뒤 반죽을 붓고,

레드벨벳 컵케이크 만들기 8단계 사진

7 170~180℃로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 구워 식히고,

레드벨벳 컵케이크 만들기 9단계 사진

8 크림치즈 아이싱을 짤주머니에 담고 별깍지를 끼워 짜 올려 마무리

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