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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

찹쌀꿀빵

찹쌀꿀빵

달콤한 팥을 가득 품은 찹쌀도넛. 쫀쫀하고 달콤한 맛이 일품이다. 찹쌀호떡믹스를 이용해 만들면 적당히 쫀득하면서도 보드라운 질감이 나온다.시중에서 판매하는 믹스 제품을 이용해 보다 쉽게 찹쌀꿀빵을 만들어 보자.

  • 빵/케익/디저트

  • 120분

만들기

찹쌀꿀빵 만들기 2단계 사진

1 물 온도를 40~45℃로 맞춰 볼에 담고 이스트를 넣어 고루 젓고,

찹쌀꿀빵 만들기 3단계 사진

2 찹쌀호떡믹스를 넣고 주걱이나 손으로 5~10분 반죽해 매끈해지게 한 뒤 랩이나 비닐을 씌워 30분 정도 실온에 두고,

찹쌀꿀빵 만들기 4단계 사진

3 50g씩 분할해 둥글린 뒤 10분 정도 상온에서 벤치 타임을 두고,

찹쌀꿀빵 만들기 5단계 사진

4 손에 기름을 묻히고 반죽을 둥글게 펴 팥앙금을 올린 뒤 감사고, 상온에서 30분 정도 발효하고,

찹쌀꿀빵 만들기 6단계 사진

5 뜨겁게 데운 기름에 튀기고,

찹쌀꿀빵 만들기 7단계 사진

6 키친 타월에 올려 기름을 뺀 뒤 시럽을 발라 마무리.

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