레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

오렌지 슬라이스 머핀 (easy)

오렌지 슬라이스 머핀 (easy)

오렌지 껍질을 동그랗게 잘라 꼭대기를 장식한 머핀. 껍질이 두꺼운 오렌지를 쓰면 색이 덜 드러나고 슬라이스 장식이 둔탁해 예쁘지 않으니 껍질이 얇은 오렌지를 골라야 한다. 반죽에 우유를 넣을 때는 미리 실온에 내어두어 차갑지 않은 상태로 사용한다.

  • 메뉴 빵/케익/디저트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 60분

만들기

1 오렌지는 깨끗이 씻어 3mm두께로 껍질째 원형 슬라이스 한다.

2 둥근 반죽 그릇에 계란2개, 우유 40ml, 식용유 65ml를 넣고 거품기로 골고루 풀어주고 머핀믹스 1봉을 넣고 거품기로 5분정도 빠르게 젓는다.

3 유산지를 깐 오븐용 베이킹 컵에 2/3정도 차도록 반죽을 채우고 오렌지 슬라이스를 하나씩 올려 살짝 누른다.

4 180도로 예열한 오븐에서 약 20분간 굽는다.

topbutton