
오렌지 슬라이스 머핀 (easy)
오렌지 껍질을 동그랗게 잘라 꼭대기를 장식한 머핀. 껍질이 두꺼운 오렌지를 쓰면 색이 덜 드러나고 슬라이스 장식이 둔탁해 예쁘지 않으니 껍질이 얇은 오렌지를 골라야 한다. 반죽에 우유를 넣을 때는 미리 실온에 내어두어 차갑지 않은 상태로 사용한다.
-
메뉴 빵/케익/디저트
-
요리 난이도 중
-
조리시간 60분
-
재료
4인분 기준 접기 -
주재료
백설 머핀믹스 1 봉 , 계란 2 개 , 식용유 65 ㎖ , 우유 40 ㎖ , 오렌지 2 개