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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

가지 김치

가지 김치

일 년 내내 싱싱한 상태로 판매되는 가지는 칼로리가 낮고 수분이 94%나 되는 다이어트 식품이지만 동시에 항암 작용이 뛰어난 건강식품이기도 하다. 입맛이 되살아나 살이 찌기 쉬운 계절, 가지 김치가 필요한 이유이기도 하다. 김치용 가지는 색이 선명하고 윤기가 있는 것이 좋으며 특히 구부러지지 않고 모양이 바른 것으로 고르도록 한다.

  • 김치/저장식품

  • 25분

재료
3인분 기준 접기
주재료

가지 4 개

양념 및 소스재료

하선정 남해안 명품 멸치액젓 10 g , 무 50 g , 부추 30 g , 고춧가루 25 g , 새우젓 15 g , 다진 파 20 g , 다진 마늘 15 g , 다진 생강 5 g

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만들기

가지 김치 만들기 2단계 사진

1 가지는 6cm 길이로 썰어 한쪽 끝을 남기고 열십자로 칼집을 넣는다.

가지 김치 만들기 3단계 사진

2 무는 얇게 채 썰고, 부추는 1~1.5cm길이로 자른다.

가지 김치 만들기 4단계 사진

3 가지는 끓는 물에 30초 정도 데쳐서 식힌 다음 물기를 뺀다.

가지 김치 만들기 5단계 사진

4 볼에 채 썬 무, 부추, 고춧가루, 새우젓, 다진 파, 다진 마늘, 다진 생강, 액젓을 넣고 양념을 만든다.

가지 김치 만들기 6단계 사진

5 가지 속을 벌려 만들어 둔 양념을 넣어 완성한다.

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