
단호박 크림 머핀
단호박만큼 다양한 요리에 쓰이는 재료도 많지 않을 것 같다. 가을 제대로 맛과 향기를 머금은 단호박은 가격도 싸고 영양도 풍부해서 요모조모 잘 활용하면 다채로운 식탁을 꾸미는데 큰 도움이 된다. 단호박을 넣어 만든 머핀과 퓨레는 출근시간 바쁜 남편을 위한 아침으로, 맛있는 간식이 필요한 아이에게, 그리고 붓기제거와 섬유질이 필요한 나를 위한 멀티 간식이 된다.
-
메뉴 빵/케익/디저트
-
요리 난이도 상
-
조리시간 50분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
백설 머핀 믹스 250 g , 우유 180 g , 달걀 2 개 , 백설 안달루시아산 올리브유 60 g , 건포도 20 g , 단호박 300 g , 당근 100 g , 물 500 g , 백설 스위트리 자일로스 설탕 20 g , 소금 5 g , 휘핑크림 40 g