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"매일의 요리가 새로워집니다"
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단호박 크림 머핀

단호박 크림 머핀

단호박만큼 다양한 요리에 쓰이는 재료도 많지 않을 것 같다. 가을 제대로 맛과 향기를 머금은 단호박은 가격도 싸고 영양도 풍부해서 요모조모 잘 활용하면 다채로운 식탁을 꾸미는데 큰 도움이 된다. 단호박을 넣어 만든 머핀과 퓨레는 출근시간 바쁜 남편을 위한 아침으로, 맛있는 간식이 필요한 아이에게, 그리고 붓기제거와 섬유질이 필요한 나를 위한 멀티 간식이 된다.

  • 메뉴 빵/케익/디저트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 50분

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 머핀 믹스   250 g , 우유   180 g , 달걀   2 개 , 백설 안달루시아산 올리브유   60 g , 건포도   20 g , 단호박   300 g , 당근   100 g , 물   500 g , 백설 스위트리 자일로스 설탕   20 g , 소금   5 g , 휘핑크림   40 g

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만들기

단호박 크림 머핀 만들기 2단계 사진

1 단호박당근퓨레 재료 중 단호박, 당근은 큼직하게 깍둑썰기를 한다.

단호박 크림 머핀 만들기 3단계 사진

2 180℃ 오븐에서 18분간 구운 다음 틀에서 꺼내 상온에서 식힌다.

단호박 크림 머핀 만들기 4단계 사진

3 냄비에 물, 설탕, 소금을 넣고 끓으면 단호박, 당근을 넣고 익을 때 까지 끓여 체에 거른다.

단호박 크림 머핀 만들기 5단계 사진

4 블랜더에 우유, 삶은 단호박, 당근을 넣고 갈아 단호박당근퓨레를 완성한다.

단호박 크림 머핀 만들기 6단계 사진

5 크림단호박다이스 재료 중 단호박은 1x1cm 크기로 썬다.

단호박 크림 머핀 만들기 7단계 사진

6 팬에 휘핑크림, 우유, 후춧가루를 넣고 끓이다가 끓어오르면 썰어 놓은 단호박을 넣고 졸여 크림단호박다이스를 완성한다.

단호박 크림 머핀 만들기 8단계 사진

7 볼에 달걀, 우유, 올리브유를 넣고 잘 섞은 다음 머핀믹스를 넣고 가볍게 섞는다.

단호박 크림 머핀 만들기 9단계 사진

8 6에 단호박당근퓨레를 넣고 골고루 저어가며 잘 섞는다.

단호박 크림 머핀 만들기 10단계 사진

9 머핀 틀에 유산지(혹은 쿠킹호일)를 깐 다음 크림단호박다이스 2개를 넣고 그 위에 반죽을 2/3 정도 채운다.

단호박 크림 머핀 만들기 11단계 사진

10 토핑으로 크림단호박다이스 3개, 건포도 3알을 올린다.

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