본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

왕십리 이태리호떡

왕십리 이태리호떡

호떡에 대한 편견을 깨버린 왕십리 이태리 호떡. 이름에 걸맞게 평범한 잼믹스가 아닌 토마토 소스와 모짜렐라 치즈를 넣어 이태리의 향이 물씬 풍기는 색다른 호떡을 만들어 보자.

  • 떡/한식디저트

  • 20분

만들기

1 따뜻한 물 180g과 백설 찹쌀호떡믹스 1봉을 넣고 반죽을 만든다.

2 반죽을 동그랗게 떼어 토마토소스25g, 모짜렐라 치즈 40g를 넣고 감싼다.

3 프라이팬에 요리유를 넉넉히 두른 뒤 반죽을 넣고 눌러가며 굽는다.

topbutton