본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

전주 크림치즈 호떡

전주 크림치즈 호떡

어느 음식과 함께 먹어도 궁합이 찰떡같은 크림치즈를 호떡과 함께 먹는다면? 국내 먹방 여행지의 1순위인 전주에서 맛 볼 수 있는 그 맛을 집에서 손쉽게 요리해 먹어보자.

  • 떡/한식디저트

  • 20분

만들기

1 따뜻한 물 180g과 백설 찹쌀호떡믹스 1봉을 넣고 반죽을 만든다.

2 크림치즈, 올리고당, 레몬즙을 2:1:0.5 비율로 섞어 호떡 속을 만든다.

3 호떡 반죽에 (2)를 채워 넣은 후 잘 오므려 호떡을 만든다.

4 팬에 요리유를 두르고 중약불에서 호떡을 구워 완성한다.

topbutton