본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

제주감귤호떡

제주감귤호떡

달달함보다 새콤한 향이 물씬 풍기는 제주도의 명물, 감귤을 넣은 제주감귤호떡. 담백한 흑임자와 기존 잼 믹스, 거기에 감귤시럽을 함께 넣어 새콤달콤한 호떡의 맛을 느껴 보자.

  • 떡/한식디저트

  • 30분

만들기

1 따뜻한 물 180g과 백설 찹쌀호떡믹스 1봉을 넣고 반죽을 만든다.

2 감귤은 껍질을 제거한 뒤 얇게 슬라이스한다.

3 슬라이스 한 감귤 1개, 스위트리 자일로스 설탕 20g을 팬에 넣고 졸인 뒤 충분히 식힌다.

4 찹쌀 호떡 반죽에 (3)을 넣고 흑임자, 호떡 잼 믹스 10g을 함께 넣고 잘 오므린다.

5 프라이팬에 요리유를 두른 뒤 중약불에서 호떡을 구워 완성한다.

topbutton