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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

고구마 맛탕

고구마 맛탕

설탕이나 당밀을 끓인 걸쭉하게 졸인 뒤 튀김에 버무린 뒤 식힌 맛탕은 졸인 설탕이나 당밀이 실처럼 길게 늘어나는 것이 특징인 ‘마탕’이라는 조리법에서 유래된 것. 잘 여문 고구마를 백설 건강을 생각한 요리유로 깔끔하게 튀겨 낸 다음 백설 건강한 올리고당으로 만든 달콤한 시럽으로 맛을 내면 어떤 요리와도 잘 어울리는 멋진 후식, 고구마 맛탕이 만들어 진다.

  • 전/부침/튀김

  • 20분

만들기

고구마 맛탕 만들기 2단계 사진

1 고구마는 한 입 크기로 자른다.

고구마 맛탕 만들기 3단계 사진

2 냄비의 2/3 정도 요리유를 담아 170℃로 달군 다음 고구마를 넣어 노릇하게 튀긴다.

고구마 맛탕 만들기 4단계 사진

3 달군 팬에 올리고당을 넣고 끓이다가 고구마를 넣어 고루 섞는다.

고구마 맛탕 만들기 5단계 사진

4 접시에 담고 검은깨를 곁들여 낸다.

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