
(자막)
노릇노릇~ 바다향 듬뿍
삼색굴전
(재료)
굴, 설탕, 소금, 고춧가루, 계란, 물,
식용유,백설 100% 자연재료 부침가루
*굴 손질하기
무를 갈아 15분간 두세요
물을 붓고 엷은 소금물에 헹궈요!
*노란 굴전 만들기
100%자연재료 부침가루 200g!
플러스 물320ml
노른자 쏙! 고소함이 업!
반죽옷 입고 노란 굴전 완성!
*하얀 굴전 만들기
소금 약간
순식간에 하얀 굴전 완성!
*붉은 굴전 만들기
부침 반죽에 고춧가루 투척!
반죽 바다에 입수!
앞뒤로 지글지글~
붉은 굴전도 완성!
제철 굴맛을 가장 잘 살리는
엄선된 5가지 자연재료만 사용했어요!
100%자연재료 부침가루
노릇노릇~ 바다향 듬뿍
삼색 굴전
제철을 맞아 맛이 한껏 오른 통영, 남해안 일대의 굴. 신선한 굴을 가장 맛있게 즐기는 방법 중 하나가 굴전으로 먹는 것이다. 단백질과 필수 아미노산, 비타민, 미네랄이 가득한 제철 건강식재료 굴을 이용하여 눈도 입도 즐거운 삼색 굴전을 만들어 보자.
-
메뉴
전/부침/튀김 -
난이도
중 -
시간
30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
백설 100% 자연재료 부침가루 220 g , 굴 15 개 , 물 320 ㎖ , 고운 고춧가루 2 큰술 , 설탕 1 큰술 , 백설 요리유 적당량