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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

제공 :

(자막)
노릇노릇~ 바다향 듬뿍
삼색굴전

(재료)
굴, 설탕, 소금, 고춧가루, 계란, 물,
식용유,백설 100% 자연재료 부침가루

*굴 손질하기
무를 갈아 15분간 두세요
물을 붓고 엷은 소금물에 헹궈요!

*노란 굴전 만들기
100%자연재료 부침가루 200g!
플러스 물320ml
노른자 쏙! 고소함이 업!
반죽옷 입고 노란 굴전 완성!

*하얀 굴전 만들기
소금 약간
순식간에 하얀 굴전 완성!

*붉은 굴전 만들기
부침 반죽에 고춧가루 투척!
반죽 바다에 입수!
앞뒤로 지글지글~
붉은 굴전도 완성!

제철 굴맛을 가장 잘 살리는
엄선된 5가지 자연재료만 사용했어요!
100%자연재료 부침가루

노릇노릇~ 바다향 듬뿍

삼색 굴전

제철을 맞아 맛이 한껏 오른 통영, 남해안 일대의 굴. 신선한 굴을 가장 맛있게 즐기는 방법 중 하나가 굴전으로 먹는 것이다. 단백질과 필수 아미노산, 비타민, 미네랄이 가득한 제철 건강식재료 굴을 이용하여 눈도 입도 즐거운 삼색 굴전을 만들어 보자.

  • 메뉴

    전/부침/튀김
  • 난이도

  • 시간

    30

만들기

1 무를 갈아 굴이 담겨져 있는 볼에 붓고 15분간 둔다.

2 무와 굴이 있는 볼에 물을 붓고 굴을 건저 엷은 소금물에 헹군다.

3 100% 자연재료 부침가루 200g, 물 320ml, 노른자를 넣어 부침 반죽을 만든다.

4 굴에 반죽옷을 입혀 중약불에서 노릇하게 구워준다.

5 소금, 설탕 약간씩을 믹서에 넣고 갈아준 뒤 완성된 노란 굴전 위에 뿌려준다.

6 굴에 고춧가루를 넣은 부침 반죽옷을 입혀 중약불에서 노릇하게 구워준다.

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