
(자막)
오징어 손질하기
오징어 배를 자르고
다리를 잡아당겨요
몸통은 먹기좋게썰어요
다리 안쪽을 눌러서 입제거
자 다리차레
다리도 먹기좋게
Chop Chop Chop
양배추와 파를 Chop Chop
마른 새우도 다져요
(자막)
100% 자연재료 부침가루 투하!
(자막)
달걀톡
파 마른새우 오징어 골구로 섞어주세요
반죽투하
대망의 뒤집기
성공
돈까스 소스 마요네즈
쪽파
가쓰오부시를 사르르
제철 오징어 맛을 살려줘요
백설 100% 자연재료 부침가루에는 엄선된 재료만을 사용했어요.
춤추는
오징어 오꼬노미야끼
남녀노소 누구나 즐겨 먹는 오징어. 우리나라에서는 특히 동해안과 울릉도산 오징어가 유명하다. 단백질과 타우린이 풍부해 겨울철 건강까지 지켜주는 이 기특한 식재료로 오꼬노미야끼를 만들어 보자.
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메뉴
전/부침/튀김 -
난이도
중 -
시간
30분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
백설 100% 자연재료 부침가루 100 g , 오징어 1/2 마리 , 건새우 1/3 컵 , 물 160 ㎖ , 양배추 1/5 개 , 파 10 g , 달걀 1 개 , 마요네즈·돈카츠소스·가쓰오부시 적당량