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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

제공 :

(자막)
오징어 손질하기
오징어 배를 자르고
다리를 잡아당겨요
몸통은 먹기좋게썰어요
다리 안쪽을 눌러서 입제거
자 다리차레
다리도 먹기좋게
Chop Chop Chop
양배추와 파를 Chop Chop
마른 새우도 다져요

(자막)
100% 자연재료 부침가루 투하!

(자막)
달걀톡
파 마른새우 오징어 골구로 섞어주세요
반죽투하
대망의 뒤집기
성공
돈까스 소스 마요네즈
쪽파
가쓰오부시를 사르르
제철 오징어 맛을 살려줘요
백설 100% 자연재료 부침가루에는 엄선된 재료만을 사용했어요.

춤추는

오징어 오꼬노미야끼

남녀노소 누구나 즐겨 먹는 오징어. 우리나라에서는 특히 동해안과 울릉도산 오징어가 유명하다. 단백질과 타우린이 풍부해 겨울철 건강까지 지켜주는 이 기특한 식재료로 오꼬노미야끼를 만들어 보자.

  • 메뉴

    전/부침/튀김
  • 난이도

  • 시간

    30
재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 100% 자연재료 부침가루   100 g , 오징어   1/2 마리 , 건새우   1/3 컵 , 물   160 ㎖ , 양배추   1/5 개 , 파   10 g , 달걀   1 개 , 마요네즈·돈카츠소스·가쓰오부시   적당량

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만들기

1 오징어 배를 자르고 다리를 잡아당겨 뗀 후 몸통을 먹기 좋게 썰고 다리 쪽은 붙은 입을 떼어낸 후 먹기 좋은 크기로 썬다.

2 양배추와 파를 얇게 썬다.

3 마른 새우는 다져서 준비한다.

4 백설 100% 자연재료 부침가루와 물, 달걀을 섞어 부침 반죽을 만든다.

5 반죽에 파, 양배추, 건새우, 오징어 등 재료를 넣고 섞는다.

6 프라이팬에 백설 요리유를 두른 후 양면을 노릇하게 익혀 마요네즈와 돈카츠 소스를 뿌리고 가쓰오부시를 올려준다.

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