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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

제공 :

박찬일 셰프's Guide

안녕하세요. CJ더키친쿠킹쇼 박찬일입니다.
오늘은 봄의 정령이죠. 지금 시장에 보면 다 깔려 있습니다.
파란색의 채소, 아삭아삭 미나립니다. 미나리.
미나리로 만드는 샐러드. 예 미나리하고 궁합이 좋은 샐러드 드레싱은 많죠~
뭐, 보통 우리가 하는게 이제 매콤하게 초무침으로 매운 드레싱을 쓰기도 하지만
오늘은 약간 이탈리아 버전으로 해보도록 하겠습니다.
앤초비 드레싱을 쓰구요. 그 다음에 약간 배를 부르게 해줄수 있는 감자랑 섞어서
감자랑 앤초비는 또 서로 궁합이 잘 맞는 재료입니다.
섞어가지고 채소도 먹고 감자도 먹고.
또, 이탈리아 맛이 나는 앤초비로 드레싱도 만들고 이렇게 해보겠습니다.
봄멸치를 가지고 쓰셔도 되는데요~
아무래도 도시에서는 싱싱한 멸치를 구하기가 어렵습니다.
그래서 깡통에 들어있는 수입산 앤초비를 사용해서 만들어 보도록 하겠습니다.


*기본재료(2인분 기준)
프레시안 브런치크랩 120g, 미나리 200g, 샐러리 약간, 삶은 감자 으깬것 200g,
버터 또는 마요네즈 15g, 소금 약간, 치아바타 적당량

*드레싱 재료(2인분 기준)
백설 이탈리아산 올리브유 30g, 하선정 멸치액젓 2g, 백설 건강을 생각한 고소한 들기름 3g,
다시다 요리수 오리지널 1방울, 백설 자일로스설탕 2g, 레몬즙 5g, 하선정 다진마늘 2g,
블랙올리브 1개, 안초피 3필레, 고춧가루 1g, 간장 3g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 발사믹 식초 15g



STEP1. 샐러드 만들기
감자는 삶은 다음에 바로 내리셔야 되겠죠?
힘들지 않게 내릴 수 있구요.
여기에 올리브유 넉넉하게 넣습니다.
올리브유 넣고, 그 다음에 마요네즈 분량의 마요네즈를 넣구요~
후추를 조금 넣고, 잘 섞어 줍니다.
배부른 어떤 그 곡물 역할을 해주게 되겠죠?

드레싱을 만드시는데 먼저 앤초비를 좀 다지구요~
잘 다져줍니다. 곱게 다지셔야 짠게 한 번에 들어오지 않겠죠?
분량의 재료들을 다 넣겠습니다
다진 마늘도 좀 넣으시구요~ 설탕 넣으시고~
맛내기용 요리수 같은 것도 좀~ 레몬즙 새콤하게 넣겠습니다.
기름 넣구요~ 고춧가루 넣고 드레싱 만들어줍니다.

(미나리)잎은 좀 섬유질이 남거든요. 주로 이제 줄기중심으로 쓰시는 게 좋습니다.
(프레시안 브런치 크랩)아주 잘게 너무 잘게 잘라 버리면 맛이 없어요.
적당한 크기로 섞다가 보면 또 잘게 부셔지는 경향이 있습니다.
일부로 촘촘하게 만들어진 게살인데요~ 혀에 닿는 촉감이 아주 좋죠~
단맛도 좀 가미되어 있고 해서 아이들도 잘 먹는 간식중에 하나죠.
남자들이 술안주로 많이 쓰기도 합니다.
이렇게 게살을 듬뿍 얹어주시구요~
크랩 자체에 간이 있기 때문에 너무 짜지 않도록 간 해주시면 됩니다. 살살 무치시고~
기본 드레싱인데요~ 발사믹 하나에 오일 두 개 기준으로 들어가면 되겠구요.
발사믹을 먼저 넣구요. 소금간을 조금 해줍니다.
소금을 좀 녹여줘야 되겠죠? 이렇게 저어서 녹이고
올리브유! 발사믹 식초의 두개 분량의 올리브유를 넣고 저어주면~ 후추 조금 넣으시구요~
이렇게 걸쭉하게 소스의 형태로 나오죠?
이렇게 하면 이제 빵 찍어 드시기 아주 좋거든요.
일반 샐러드로도 쓸 수 있어요.

이탈리아 빵입니다. 치아바타라고 부르는데요.
구멍도 좀 있고, 그래서 원래 이태리 말로 슬리퍼라고 부릅니다.


STEP2. 담기
이렇게 준비된 감자 위에 아까 무쳤던 크랩살 샐러드 얹어서
미나리 샐러드 얹어서 드시는 형태구요.
편하게 저는 가정식으로 담을게요~
감자 담고~ 크랩살이 수북하게~ 우와 배부르겠다~
조금 남겨준 드레싱을 위에 좀 뿌려줘요~
이렇게 접시에 좀 뿌려주면 모양도 나고 찍어드실 수가 있는거죠.
후추, 마지막에 후추 조금 뿌려주시고요

이렇게 해서 미나리로 감자, 거기에 크랩살이 들어간 샐러드 만들어봤습니다.
배도 부르고, 또 한 끼로 든든히 떼울 수도 있고 만드는 과정도 아주 간단하죠?
질 좋은 앤초비 쓰시는 거 잊지 마시고 크랩살 맛잇는 거 구해서 이렇게 얹어주시기 바랍니다.
몸 독소도 밀어내고 건강도 찾을 수 있는 그런 요리 만들어봤습니다 감사합니다.

봄나물 미나리로 이탈리아 분위기를

미나리 앤초비 샐러드

봄의 정령인 미나리로 만드는 샐러드. 어떤 드레싱과도 잘 어울지만 오늘은 앤초비 드레싱과, 프레시안 브런치크랩을 이용해 샐러드를 만들어 보자. 이탈리안 요리의 기본인 앤초비와 감자 & 크랩의 매칭으로 한 끼 식사 대용으로도 손색 없는 샐러드가 완성될 것이다.

  • 메뉴

    샐러드
  • 난이도

  • 시간

    30
재료
2인분 기준 접기
주재료

더건강한 빅크랩120g , 미나리200g , 샐러리약간 , 삶은 감자 으깬것200g , 버터 또는 마요네즈15g , 소금약간 , 치아바타적당량

양념 및 소스재료

백설 이탈리아 올리브유30g , 하선정 멸치액젓2g , 백설 건강을 생각한 고소한 들기름3g , 산들애 요리수 오리지널약간 , 백설 스위트리 자일로스 설탕2g , 레몬즙5g , 하선정 다진마늘2g , 블랙올리브1개 , 안초피3작은술 , 고춧가루1g , 간장3g

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만들기

1 삶은 감자를 체에 걸러 곱게 으깬 다음 올리브유, 버터 또는 마요네즈, 후춧가루를 넣고 고루 섞는다.

2 분량의 재료를 섞어 앤초비 드레싱을 만든다. (멸치액젓, 다진 마늘, 설탕, 요리수, 간장, 레몬즙, 들기름, 고춧가루)

3 미나리는 손질한 후 아삭한 줄기 부위만 골라 먹기 좋은 크기로 썰고 프레시안 브런치 크랩은 먹기 좋게 손으로 찢는다.

4 볼에 브런치 크랩과 미나리를 넣고 드레싱의 2/3를 뿌려 가볍게 버무린다.

5 분량의 재료를 섞어 발사믹드레싱을 만든다. (발사믹식초, 소금, 올리브유, 후춧가루)

6 치아바타를 먹기 좋은 두께로 썬다.

7 접시에 감자를 담고 크랩샐러드를 올린다.

8 남은 발사믹 드레싱을 뿌리고 미나리 잎 또는 샐러리 잎으로 장식한다.

9 후춧가루를 뿌려서 완성한다.

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