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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

새우달래전

새우달래전

봄은 식탁에서부터 찾아온다. 향긋하고 알싸한 맛의 봄나물이 단연 봄식탁의 일등공신. 비타민, 칼슘 등의 무기질이 풍부한 달래는 신진대사를 촉진시켜주어 다른 음식과 함께 먹으면 소화를 도와주고, 겨우내 잃어버렸던 입맛도 다시 찾아준다. 국이나 찌개에 넣어 먹어도 좋지만, 노릇노릇, 바삭바삭하게 구워 먹어도 일품이다.

  • 전/부침/튀김

  • 20분

만들기

새우달래전 만들기 2단계 사진

1 달래는 깨끗하게 손질하여 동그랗게 감아 놓는다.

새우달래전 만들기 3단계 사진

2 새우살은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한다.

새우달래전 만들기 4단계 사진

3 부침가루와 물을 고르게 섞은 후, 국간장을 넣어 반죽한다.

새우달래전 만들기 5단계 사진

4 요리유를 두른 달군 팬에 달래를 반죽에 묻혀 올린다. 새우살 2개와 링 썬 홍고추를 올려 노릇하게 부친다.

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