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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

배숙

배숙

따뜻한 바람이 살랑거리는 봄철… 이럴수록 방심하기 쉬운 환절기 감기에는 “배숙”만한 음식이 없다. 차가운 성질의 배에 생강과 꿀을 넣어 푹 쪄주기만 하면 되는데, 칼칼한 목을 부드럽게 감싸주며 기관지를 보호해준다. 배숙은 아이의 호흡기를 튼튼하게 만들어주며, 면역력을 높여주는 엄마표 상비약과 같다.

  • 메뉴 음료/아이스크림/요거트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 50분

재료
1인분 기준 접기
주재료

배   1 개 , 생강   3 g , 잣   7 개 , 통후추   4 개 , 도라지   15 g , 은행   4 개 , 대추   2 개 , 육수   95 g

양념 및 소스재료

물   1 컵 , 백설 스위트리 알룰로스   40 g

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만들기

배숙 만들기 2단계 사진

1 배의 윗부분을 2cm정도를 평평하게 잘라낸 후, 숟가락으로 속을 판다.

배숙 만들기 3단계 사진

2 생강은 얇게 편썰고, 도라지는 얇고 어슷하게 편썬다. 대추는 씨를 제거한 후 굵직하게 채썬다.

배숙 만들기 4단계 사진

3 은행은 마른 팬에 살짝 볶은 후 키친타월로 문질러 껍질을 벗긴다.

배숙 만들기 5단계 사진

4 물과 스위트리 알룰로스를 섞는다.

배숙 만들기 6단계 사진

5 배 속에 도라지, 생강, 은행, 대추, 잣을 넣고 가장자리에 통후추를 끼워 넣은 후 육수를 넣는다. 찜통에 물이 끓어 오르면 배를 넣고 40분 정도 찐다.

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