
배숙
따뜻한 바람이 살랑거리는 봄철… 이럴수록 방심하기 쉬운 환절기 감기에는 “배숙”만한 음식이 없다. 차가운 성질의 배에 생강과 꿀을 넣어 푹 쪄주기만 하면 되는데, 칼칼한 목을 부드럽게 감싸주며 기관지를 보호해준다. 배숙은 아이의 호흡기를 튼튼하게 만들어주며, 면역력을 높여주는 엄마표 상비약과 같다.
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메뉴 음료/아이스크림/요거트
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요리 난이도 하
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조리시간 50분
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재료
1인분 기준 접기 -
주재료
배 1 개 , 생강 3 g , 잣 7 개 , 통후추 4 개 , 도라지 15 g , 은행 4 개 , 대추 2 개 , 육수 95 g
양념 및 소스재료물 1 컵 , 백설 스위트리 알룰로스 40 g