
연어스카치에그
스카치에그는 다진 고기로 삶은 달걀을 감싼 후 노릇하게 튀긴 영국의 대표적인 음식이다. 다진 고기도 좋지만, 연어를 이용하여 색다른 맛으로 손쉽게 응용해보자. 고로케 같기도 하지만, 잘랐을 때 쏙하고 나오는 노란 달걀이 재미있다. 달걀의 삶는 정도에 따라 반숙에서 완숙까지 취향에 맞춰 만들 수 있고, 메추리알로 작고 앙증맞게 응용할 수도 있다.
-
메뉴 전/부침/튀김
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
CJ 깐메추리알 7 개 , 백설 유기농 밀가루 50 g , 달걀 2 개 , 백설 바삭한빵가루 50 g , 연어 속 210 g , 백설 토마토파스타소스 100 g , 백설 바삭한 요리유 적당량
양념 및 소스재료CJ 알래스타연어(오리지널) 2 개 , 다진 양파 50 g , 다진 마늘 12 g , 마요네즈 60 g , 레몬쥬스 20 g , 다진 파슬리 약간 , 다진 딜 약간 , 소금 약간 , 후추 약간