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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

연어스카치에그

연어스카치에그

스카치에그는 다진 고기로 삶은 달걀을 감싼 후 노릇하게 튀긴 영국의 대표적인 음식이다. 다진 고기도 좋지만, 연어를 이용하여 색다른 맛으로 손쉽게 응용해보자. 고로케 같기도 하지만, 잘랐을 때 쏙하고 나오는 노란 달걀이 재미있다. 달걀의 삶는 정도에 따라 반숙에서 완숙까지 취향에 맞춰 만들 수 있고, 메추리알로 작고 앙증맞게 응용할 수도 있다.

  • 전/부침/튀김

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

CJ 깐메추리알 7 개 , 백설 유기농 밀가루 50 g , 달걀 2 개 , 백설 바삭한빵가루 50 g , 연어 속 210 g , 백설 토마토파스타소스 100 g , 백설 바삭한 요리유 적당량

양념 및 소스재료

CJ 알래스타연어(오리지널) 2 개 , 다진 양파 50 g , 다진 마늘 12 g , 마요네즈 60 g , 레몬쥬스 20 g , 다진 파슬리 약간 , 다진 딜 약간 , 소금 약간 , 후추 약간

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만들기

연어스카치에그 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

연어스카치에그 만들기 3단계 사진

2 분량의 연어 속을 고르게 섞는다.

연어스카치에그 만들기 4단계 사진

3 메추리알을 연어 속(30g)으로 감싸 동그란 모양으로 빚는다.

연어스카치에그 만들기 5단계 사진

4 3을 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.

연어스카치에그 만들기 6단계 사진

5 170℃로 달군 요리유에 바삭하게 튀긴 후, 토마토파스타소스를 따뜻하게 데워 곁들인다.

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