본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

꼬마브런치김밥

꼬마브런치김밥

여유로운 휴일의 아침과 점심 사이. 알록달록한 재료를 넣고 돌돌 만, 한입 크기의 꼬마김밥으로 브런치를 즐겨보자. 허니갈릭소스에 찍어 먹으면 꼬마김밥의 색다른 맛을 즐길 수 있다. 어른, 아이 모두가 좋아하는, 하나씩 입에 쏙쏙 넣는 즐거움이 있는 브런치 메뉴.

  • 김밥/샌드위치

  • 15분

만들기

꼬마브런치김밥 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다. 햇반은 전자레인지에 2분간 돌려 따뜻하게 데우고, 브런치롤딥은 잘게 찢는다.

꼬마브런치김밥 만들기 3단계 사진

2 햇바삭김은 4등분으로 자른다.

꼬마브런치김밥 만들기 4단계 사진

3 단무지, 오이, 무쌈, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카는 곱게 채 썬다.

꼬마브런치김밥 만들기 5단계 사진

4 김 위에 햇반을 넓게 펴고, 단무지, 오이, 무쌈, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 브런치롤딥 순서로 올린 후 돌돌 만다.

꼬마브런치김밥 만들기 6단계 사진

5 꼬마김밥을 2등분으로 자른 후, 브런치롤딥 패키지에 동봉되어 있는 허니갈릭소스을 곁들여낸다.

topbutton