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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

갈릭 연어딥

갈릭 연어딥

담백하고 고소한 맛의 연어를 곱게 으깨어 마요네즈로 버무린다. 자칫 느끼해질 수 있지만, 여기에 핫소스, 청양고추, 마늘로 매콤한 맛을 더한다. 나쵸 하나하나를 찍어 먹다보니, 어느새 한 접시가 순식간에 비워진다. 연어의 담백함, 청양고추와 마늘의 매콤함, 그리고 나쵸의 바삭함이 가지는 재미있고 맛있는 조화를 느껴보자.

  • 전채요리

  • 20분

재료
4인분 기준 접기
주재료

CJ 알래스카연어 오리지널 2 개 , 나쵸 적당량 , 마늘 8 쪽 , 양파 1/4 개 , 청양고추 2 개 , 백설 건강을 생각한 요리유 큰술

양념 및 소스재료

마요네즈 3 큰술 , 레몬즙 1 큰술 , 핫소스 2 작은술

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만들기

갈릭 연어딥 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

갈릭 연어딥 만들기 3단계 사진

2 연어는 체에 밭쳐 기름기를 제거한다.

갈릭 연어딥 만들기 4단계 사진

3 마늘과 양파는 굵게 다지고 청양고추는 씨를 제거하여 다진다.

갈릭 연어딥 만들기 5단계 사진

4 분량의 [소스], 양파, 청양고추를 골고루 섞는다.

갈릭 연어딥 만들기 6단계 사진

5 요리유를 두른 달군 팬에 다진 마늘을 약불에서 볶다, 연어를 넣어 살짝 볶는다.

갈릭 연어딥 만들기 7단계 사진

6 볼에 (4), (5)를 넣고 섞은 후 나쵸를 곁들여낸다.

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