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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

새우바질전

새우바질전

바질 향이 입안 가득 맴도는 새우바질전을 소개한다. 가을부터 겨울까지 제철인 대하를 잘게 다지고, 가을과 어울리는 붉은 파프리카를 부침 반죽과 고루 섞어준다. 붉은 전 위에, 향긋한 바질 잎을 한 장씩 올려보자. 보기도 좋고, 맛도 좋은 새우 바질전.

  • 메뉴 전/부침/튀김

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 100% 자연재료 부침가루   4 큰술 , 물   1 큰술 , 달걀 흰자   1 개 , 대하(껍질제거 한 상태)   150 g , 바질가루   1 작은술 , 파프리카 시즈닝   1 작은술 , 소금   약간 , 후추   약간 , 백설 카놀라유   적당량 , 바질잎   7 장

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만들기

1 대하는 이쑤시개로 내장을 제거 후, 칼로 잘게 다진다.

2 볼에 부침가루와 물, 달걀흰자를 넣고 멍울 없이 섞여 놓는다.

3 ②반죽에 ①다진 새우, 파프리카 시즈닝, 바질가루, 소금, 후춧가루를 넣어 고루 섞어 반죽을 만든다.

4 달군 팬에 카놀라유를 두르고 ③을 한 숟가락씩 떠서 올린 뒤 윗면에 바질잎을 붙여 준 후 뒤집어 익힌다.

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