
새우바질전
바질 향이 입안 가득 맴도는 새우바질전을 소개한다. 가을부터 겨울까지 제철인 대하를 잘게 다지고, 가을과 어울리는 붉은 파프리카를 부침 반죽과 고루 섞어준다. 붉은 전 위에, 향긋한 바질 잎을 한 장씩 올려보자. 보기도 좋고, 맛도 좋은 새우 바질전.
-
메뉴 전/부침/튀김
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
백설 100% 자연재료 부침가루 4 큰술 , 물 1 큰술 , 달걀 흰자 1 개 , 대하(껍질제거 한 상태) 150 g , 바질가루 1 작은술 , 파프리카 시즈닝 1 작은술 , 소금 약간 , 후추 약간 , 백설 카놀라유 적당량 , 바질잎 7 장