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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

맷돌호박 치즈전

맷돌호박 치즈전

가을에 먹는 호박은 따로 있다. 애호박이 상큼하고 싱그럽다면, 가을이 제철인 늙은 호박은 고소한 맛이 일품이다. 껍질과 속을 긁어 갈아 내서는 동그랗게 부쳐먹기도 하지만, 채 썰어 먹어도 맛과 식감이 뛰어나다. 치즈까지 더하면, 브런치로도 손색 없다. 늙은 호박은 특히 긴장과 스트레스 해소에 도움을 준다고 한다.

  • 전/부침/튀김

  • 30분

만들기

1 늙은호박은 가늘게 채 썰어 준비한다.

2 볼에 부침가루, 튀김가루, 물을 넣고 멍울 없이 풀어 준다.

3 ②에 채 썬 늙은호박, 계란, 소금 약간을 넣어 멍울 없이 반죽을 만든다.

4 달군 팬에 카놀라유를 두르고 호박 반죽을 적당한 크기로 얇게 주걱 등으로 눌러 펼친 후 어느 정도 익어가면 치즈를 올린다.

5 치즈 위에 반죽을 뚜껑 덮듯이 올려 준 후 뒤집어 앞뒤 노릇하게 부친다. 기호에 따라 꿀에 찍어 먹으면 좋다.

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