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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

단호박 크로크무슈

단호박 크로크무슈

`바삭한`이란 뜻의 `크로크(Croque)`와 `아저씨`를 뜻하는 `무슈(monsieur)`가 합쳐져 만들어진 크로크무슈. 프랑스의 대표적인 샌드위치로 간단한 식사 대용이다. 본래는 부드러운 베사멜소스와 햄, 치즈를 넣는데, 단호박을 넣어 더욱 달콤하게, 베이컨으로 바삭하게, 수란으로 촉촉하게 완성하였다.

  • 빵/케익/디저트

  • 40분

재료
2인분 기준 접기
주재료

더건강한 베이컨 2 장 , 미니단호박 1/2 개 , 식빵 2 장 , 알짜 유정란 2 개 , 모짜렐라치즈 100 g , 소금 약간 , 후추 약간 , 시저 드레싱 100 ㎖ , 땅콩분태 5 g , 올리브유 10 g , 이탈리안 파슬리 약간

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만들기

단호박 크로크무슈 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

단호박 크로크무슈 만들기 3단계 사진

2 단호박은 껍질째 얇게 슬라이스한다.

단호박 크로크무슈 만들기 4단계 사진

3 올리브유를 살짝 두른 달군 팬에 단호박을 올리고 소금, 후추로 간하여 노릇하게 굽는다.

단호박 크로크무슈 만들기 5단계 사진

4 베이컨을 구워 기름기를 제거한다.

단호박 크로크무슈 만들기 6단계 사진

5 냄비에 물을 반 정도 채운 후, 물이 끓기 시작하면 식초 2큰술(분량외)을 넣고 한 방향으로 저으면서 달걀을 넣어 수란을 만든다.

단호박 크로크무슈 만들기 7단계 사진

6 구운 식빵 위에 얇게 슬라이스한 모짜렐라치즈, 단호박, 베이컨, 수란 순으로 올리고 올리브유, 시저드레싱, 땅콩분태, 이탈리안파슬리를 얹어낸다.

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