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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

시래기된장국

시래기된장국

무청은 그늘지고 바람 잘 드는 곳에서 겨우내 말리는 동안 영양소와 맛은 몇 배로 증가하게 된다. 체내의 노폐물을 배출시켜주고 포만감을 주어 다이어트에 효과가 있을 뿐 아니라, 칼슘과 철분이 풍부하여 성장기 어린이의 발달과 갱년기 여성에게 특히 좋은 식재료이다. 된장을 넣고 푹 끓인 따끈한 한 그릇으로 우리가족 모두의 건강을 챙겨보자.

  • 메뉴 국/탕/찌개/전골

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

시래기   80 g , 국산콩 천일염 두부(국,찌개용)   80 g , 해찬들 재래식된장   60 g , 다시다요리수(오리지널)   5 g , 다진마늘   10 g , 청양고추   1/2 개 , 홍고추   1/2 개 , 고춧가루   1 작은술 , 대파   약간 , 물   4 컵

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만들기

시래기된장국 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

시래기된장국 만들기 3단계 사진

2 시래기는 흐르는물에 깨끗하게 씻는다.

시래기된장국 만들기 4단계 사진

3 두부는 사방 1.5cm으로 깍뚝썰고, 청양고추와 홍고추는 어슷썬다.

시래기된장국 만들기 5단계 사진

4 물에 된장을 풀어 끓인다.

시래기된장국 만들기 6단계 사진

5 시래기, 다진마늘, 고춧가루, 다시다요리수를 넣고 끓인다.

시래기된장국 만들기 7단계 사진

6 약한 불로 20분간 끓여시래기가 부드러워지면, 두부,청양고추, 홍고추, 송송 썬 대파를 넣고 한소끔 끓여낸다.

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