
사골북어국
북어는 다른 생선보다 지방 함량이 적어 개운하고 시원한 맛을 가진다. 간을 보호해주는 아미노산이 많아 술 먹은 후 해장국으로 단연 일위를 차치하는데, 진하고 깊은 맛을 낸 사골 육수로 북어국을 끓이면 숙취해소와 더불어 힘이 불끈 나기 마련이다. 비비고 사골곰탕으로 진하고 깊은 맛을 손쉽게 만들어내보자.
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메뉴 국/탕/찌개/전골
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요리 난이도 하
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조리시간 20분
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재료
1인분 기준 접기 -
주재료
비비고 사골곰탕 1 봉 , 북어채 40 g , 국산콩 천일염 두부(국,찌개용) 80 g , 달걀 1 개 , 무 40 g , 다진마늘 10 g , 백설 건강을 생각한 리그난 참기름 10 g , 대파 10 g , 청양고추 1/2 개 , 홍고추 1/2 개 , 물 1/2 컵