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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

만두피자

만두피자

청양고추를 마요네즈와 곱게 갈아 첫맛은 부드럽고, 뒷맛은 매콤한 소스를 만든다. 바삭하게 구운 또띠아 위에 바삭하게 구운 만두를 올려 바삭함을 몇 배 증가시키는데, 그 사이를 청양고추마요네즈소스가 연결해준다. 매콤함, 바삭함, 아삭함, 부드러움 등 여러 맛과 식감을 즐길 수 있는 버라이어티한 음식이다.

  • 메뉴 일품요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 40분

재료
2인분 기준 접기
주재료

비비고 왕교자   6 개 , 또띠아(10inch)   1 장 , 어린잎채소   10 g , 방울토마토   3 개 , 양파   10 g

양념 및 소스재료

백설 바삭한 요리유   약간 , 청양고추   25 g , 마요네즈   200 g , 꿀   10 g , 사과   50 g , 레몬주스   8 g , 소금   약간

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만들기

만두피자 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

만두피자 만들기 3단계 사진

2 한입크기로 찢은 양상추와 어린잎채소를 각각 찬물에 담근다.

만두피자 만들기 4단계 사진

3 양상추와 어린잎채소는 물기를 제거하고 양파는 슬라이스하고 방울토마토는 4등분한다. 분량의 [청양고추마요네즈]를 믹서기로 곱게 간다.

만두피자 만들기 5단계 사진

4 또띠아는 마른 팬에 양면을 노릇하게 굽는다.

만두피자 만들기 6단계 사진

5 왕교자는 팬에 노릇하게 굽는다.

만두피자 만들기 7단계 사진

6 구운 또띠아에 청양고추마요네즈 30g을 펴 바르고 양상추를 올린다.

만두피자 만들기 8단계 사진

7 6 위에 왕교자, 나머지 소스, 어린잎채소, 방울토마토, 양파를 올려낸다.

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