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사골들깨 미역국

사골들깨 미역국

미역이 가지는 끈끈한 알긴산 성분은 유산균의 먹이가 되며, 포만감도 주고 체내에 쌓인 중금속 배출을 도와준다. 또한 미역의 요오드 성분이 신진대사를 촉진해 다이어트에 도움이 된다. 들깨는 불포화지방산으로 포만감을 주고 식욕 억제효과가 있어 다이어트에 좋다. 미역과 들깨를 사골곰탕에 넣고 끓여, 속까지 든든하고 맛있는 한 그릇을 만들어보자.

  • 메뉴 국/탕/찌개/전골

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 다담 사골곰탕 한그릇   1 개 , 무   100 g , 미역   1/2 줌 , 표고버섯   2 개 , 대파   1/2 대 , 하선정 다진 마늘   1/2 큰술 , 들깨가루   3 큰술 , 백설 건강을 생각한 리그난 참기름   약간 , 물   650 ㎖

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만들기

사골들깨 미역국 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

사골들깨 미역국 만들기 3단계 사진

2 무와 표고버섯은 굵게 채썰고 대파는 어슷썬다.

사골들깨 미역국 만들기 4단계 사진

3 냄비에 참기름을 두르고 무, 표고버섯, 불린 미역, 다진 마늘을 넣어 볶는다.

사골들깨 미역국 만들기 5단계 사진

4 무가 어느 정도 익으면 물, 사골곰탕 한 그릇을 넣고 끓인다.

사골들깨 미역국 만들기 6단계 사진

5 들깨가루를 넣어 마무리한다.

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