
사골들깨 미역국
미역이 가지는 끈끈한 알긴산 성분은 유산균의 먹이가 되며, 포만감도 주고 체내에 쌓인 중금속 배출을 도와준다. 또한 미역의 요오드 성분이 신진대사를 촉진해 다이어트에 도움이 된다. 들깨는 불포화지방산으로 포만감을 주고 식욕 억제효과가 있어 다이어트에 좋다. 미역과 들깨를 사골곰탕에 넣고 끓여, 속까지 든든하고 맛있는 한 그릇을 만들어보자.
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메뉴 국/탕/찌개/전골
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요리 난이도 하
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조리시간 20분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
백설 다담 사골곰탕 한그릇 1 개 , 무 100 g , 미역 1/2 줌 , 표고버섯 2 개 , 대파 1/2 대 , 하선정 다진 마늘 1/2 큰술 , 들깨가루 3 큰술 , 백설 건강을 생각한 리그난 참기름 약간 , 물 650 ㎖