레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

새우왕교자 만둣국

새우왕교자 만둣국

새우, 채소, 고기를 큼지막하게 썰어 만든 속이 쫄깃하고 촉촉한 만두피 안에 가득하다. 육수는 치킨스톡과 해물 스톡을 함께 넣어 감칠맛과 깊은 맛을 손쉽게 내고, 비비고 새우 왕 교자를 넣고 한소끔 부르르 끓이기만 하면 끝이다. 누구나 손쉽게 뚝딱 끓일 수 있는 푸짐한 한 그릇이 된다.

  • 메뉴 국/탕/찌개/전골

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 새우왕교자   8 개 , 청경채   60 g , 양파   50 g , 홍고추   3 개 , 달걀   1 개 , 대파   20 g , 다시다 요리수 치킨스톡   20 g , 산들애 요리수 해물스톡   10 g , 하선정 다진 마늘   10 g , 백설 건강을 생각한 리그난 참기름   5 g , 소금   약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

새우왕교자 만둣국 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

새우왕교자 만둣국 만들기 3단계 사진

2 청경채는 밑동을 자른다.

새우왕교자 만둣국 만들기 4단계 사진

3 양파는 슬라이스하고 대파와 홍고추는 어슷썬다.

새우왕교자 만둣국 만들기 5단계 사진

4 냄비에 물을 넣고, 끓기 시작하면 새우왕교자, 치킨스톡, 해물스톡, 다진 마늘, 소금을 넣고 끓인다.

새우왕교자 만둣국 만들기 6단계 사진

5 새우왕교자가 익으면 청경채, 양파, 대파, 홍고추를 넣고 한소끔 끓인 후 달걀을 풀어넣고 참기름을 넣는다.

topbutton