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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

도라지청

도라지청

호흡기 건강에 도움을 주는 재료 중, 단연 일등공신은 도라지이다. 도라지에는 가래를 삭이고 혈당 강하 작용을 하는 사포닌 성분이 풍부하기 때문이다. 계절이 바뀌는 환절기나 미세먼지가 심한 날에 도라지청 한 스푼을 뜨거운 물에 넣어 마시면 두말할 것 없는 특효약. 넉넉하게 만들어 두어, 우리 가족 건강을 챙겨보자.

  • 메뉴 담금청/잼

  • 요리 난이도

  • 조리시간 80분

재료
2인분 기준 접기
주재료

도라지   360 g , 백설 스위트리 알룰로스(액상)   150 g , 도라지   300 g , 백설 스위트리 알룰로스(설탕)   360 g , 물   350 ㎖ , 생강 약간   약간

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만들기

도라지청 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

도라지청 만들기 3단계 사진

2 도라지는 깨끗이 세척한 후 3cm 길이로 굵게 채썬다.

도라지청 만들기 4단계 사진

3 용기에 도라지를 담고 알룰로스(액상)를 잠길 때까지 부어 절인다.

도라지청 만들기 5단계 사진

4 도라지 마멀레이드는 먼저 도라지와 물을 믹서기에 간다.

도라지청 만들기 6단계 사진

5 냄비에 4, 알룰로스(설탕), 생강을 넣고 중불로 천천히 저어가며 약 1시간정도 끓인다.

도라지청 만들기 7단계 사진

6 농도가 걸쭉해지면 상온에서 식힌 후 용기에 담아 보관한다.

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