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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

두부강정

두부강정

식물성 단백질이 풍부한 두부는 부드러운 식감과 담백한 맛이 매력이다. 찹쌀가루를 묻혀 바삭하게 튀기면, 겉은 바삭, 속은 폭신, 식감의 차이를 즐길 수 있다. 매콤 달콤한 강정소스에 살짝 버무리고 굵게 다진 호두를 뿌리면, 최고의 영양만점 아이들 간식이 된다.

  • 전/부침/튀김

  • 30분

재료
3인분 기준 접기
주재료

행복한콩 국산콩 천일염 두부(부침용) 380 g , 찹쌀가루 50 g , 강정소스 150 g , 호두 20 g , 영양부추 20 g , 백설 해바라기유 적당량 , 소금 약간 , 통깨 약간

양념 및 소스재료

해찬들 태양초 고추장 100 g , 간장 10 g , 백설 알룰로스 올리고당 100 g , 간 마늘 20 g , 토마토케찹 15 g , 백설 남해굴소스 10 g

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만들기

두부강정 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

두부강정 만들기 3단계 사진

2 팬에 해바라기유를 두르고 약불에 간 마늘을 볶다 고추장, 올리고당, 간장, 케찹, 굴소스 순으로 넣어 타지 않게 끓인다.

두부강정 만들기 4단계 사진

3 두부는 사방 1.5cm 크기의 주사위모양으로 자르고 소금을 살짝 뿌린 후 물기를 제거한다.

두부강정 만들기 5단계 사진

4 두부를 찹쌀가루에 골고루 묻혀 170도로 달군 해바라기유에 약 3분간 노릇하게 튀긴다.

두부강정 만들기 6단계 사진

5 튀긴 두부에 2의 강정소스를 넣고 골고루 버무린다.

두부강정 만들기 7단계 사진

6 접시에 담고 5센치 길이로 자른 영양부추와 굵게 다진 호두, 통깨를 뿌린다.

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