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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

달래 고추장 제육 불고기

달래 고추장 제육 불고기

봄내음 가득한 향긋한 달래와 매콤한 고추장 제육 불고기의 조합이 매우 어울린다. 단맛은 백설 스위트리 알룰로스로 더해 칼로리까지 줄어 부담 없이 즐길 수 있다. 출처: 리빙센스 / 레시피제공: 이보은 요리연구가

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 50분

재료
2인분 기준 접기
주재료

돼지고기(앞다리살 불고기감)   600 g , 달래   200 g , 대파   1 대 , 양파   1/2 개 , 청양고추   1 개 , 참기름   1/2 작은술 , 후춧가루   약간

양념 및 소스재료

고추장   3 큰술 , 고춧가루   1 큰술 , 간장   1 큰술 , 다진 마늘   1 큰술 , 스위트리알룰로스(분말형)   1 큰술 , 스위트리알룰로스(액상형)   1 큰술 , 청주   2 큰술

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만들기

1 돼지고기는 앞다리살로 준비해 사방 4cm 크기로 얇게 슬라이스한다.

2 대파와 양파는 굵게 채 썰고 청양고추는 잘게 다진다.

3 달래는 알뿌리 부분을 칼날로 누른 다음 다듬어서 물에 흔들어 씻고 5cm 길이로 썬다.

4 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 청주, 알룰로스 분말과 액상을 넣고 잘 섞은 후 다진 마늘을 넣어 양념장을 만든다.

5 ④에 썰어둔 돼지고기를 넣어 버무리고 30분 정도 재운다.

6 뜨겁게 달군 웍에 ⑤와 양파, 대파를 함께 볶는다.

7 고기가 익으면 참기름, 후춧가루, 청양고추, 달래를 넣고 버무려 접시에 담는다.

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