
바나나식초
기대하던 봄이오면 황사라는 불청객도 같이 찾아온다. 칼칼한 목에 딱! 우리집 황사맞이 바나나식초를 만들어보자. 바나나식초의 칼로리를 낮추려면 백설탕과 알룰로스 분말, 액상을 각 1대 1대 0.5 비율로 넣는다. 바나나식초의 단맛은 유지하면서 백설탕만으로 만들었을 때보다 칼로리가 줄어 가볍게 이용할 수 있다. 출처: 리빙센스 / 레시피제공: 이보은 요리연구가
-
메뉴 담금청/잼
-
요리 난이도 하
-
조리시간 20분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
바나나 750 g , 현미식초 750 g , 백설탕 100 g , 스위트리 알룰로스(분말형) 100 g , 스위트리 알룰로스(액상형) 50 g