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"매일의 요리가 새로워집니다"
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냉이샐러드와 코다리강정

냉이샐러드와 코다리강정

달콤한 강정소스와 바삭한 튀김옷을 입은 코다리가 만났다. 여기에 새콤한 냉이샐러드까지 더하니 야채와 생선을 싫어하는 우리 아이에게도 자신있게 만들어 줄 수 있는 레시피. 여기에 단맛은 스위트리 알룰로스로 더해주니 건강하게 즐길 수 있다. 출처: 리빙센스 / 레시피제공: 이보은 요리연구가

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 45분

재료
2인분 기준 접기
주재료

냉이   300 g , 코다리   2 마리 , 홍고추   2 개 , 청양고추   1 개 , 마른 홍고추   1 개 , 대파(흰 부분 15cm)   1 대 , 마늘   3 쪽 , 식용유   2 컵 , 녹말가루   1/2 컵 , 소금   약간 , 후춧가루   약간

양념 및 소스재료

올리브유   1 큰술 , 깨소금   1 큰술 , 참기름   1 작은술 , 다진 마늘   1 작은술 , 간장   3 큰술 , 고추기름   2 큰술 , 스위트리알룰로스(액상형)   3 큰술

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만들기

1 냉이는 다듬고 씻은 뒤 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 파랗게 데쳐 찬물에 헹궈 건진다.

2 올리브유와 참기름을 잘 섞은 후 마늘과 깨소금을 넣어 드레싱을 만든다.

3 코다리는 대가리, 꼬리, 지느러미를 잘라내고 속의 굵은 뼈대를 들어낸 후 씻어 2cm 길이로 썬다. 소금과 후춧가루를 넣어 밑간을 한다.

4 홍고추와 청양고추, 대파를 송송 잘게 썰고 마늘과 마른 홍고추는 잘게 채 썬다.

5 식용유를 160℃로 달군 후 ③에 녹말가루를 충분히 입히고 바삭하게 두 번 튀겨낸다.

6 웍에 간장과 고추기름을 넣어 끓인 다음 알룰로스 액상을 넣고 ④를 넣어 함께 끓이다 바삭하게 튀겨낸 코다리를 넣어 재빨리 버무린다.

7 샐러드 드레싱에 버무린 냉이를 접시에 깔고 그 위에 코다리강정을 올려서 완성한다.

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