
오이 양배추 피클
새콤달콤 아삭한 식감이 살아있는 오이 양배추 피클. 사이드 디쉬로 가볍게 곁들이기에 좋다. 여기에 달콤함은 건강한 단맛 백설 스위트리 알룰로스를 더해 칼로리 걱정 없이 즐길 수 있다. 피클물을 만들 때는 백설탕과 알룰로스 액상, 분말을 1 대 0.5 대 0.5의 비율로 만들면 칼로리 걱정을 줄일 수 있다. 출처: 리빙센스 / 레시피제공: 이보은 요리연구가
-
메뉴 김치/저장식품
-
요리 난이도 하
-
조리시간 20분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
오이 3 개 , 양배추 1/4 개 , 굵은 소금 약간 , 생수 3 컵 , 소금 1.5 큰술 , 식초 2 컵 , 백설탕 1 컵 , 스위트리 알룰로스(분말형) 1/2 컵 , 스위트리 알룰로스(액상형) 100 g , 피클링 스파이스 5 큰술 , 청양고추 1 개