
쪽파김치
알싸한 맛이 맛있는 쪽파김치. 갓 지은 밥 위에 쪽파김치 한 조각 올려먹으면 어느 진수성찬 부럽지 않다. 봄 향기 가득한 쪽파로 만들어 우리집 봄 식탁을 챙겨보자. 출처: 리빙센스 / 레시피제공: 이보은 요리연구가
-
메뉴 김치/저장식품
-
요리 난이도 중
-
조리시간 40분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
쪽파 1단 600 g , 소금 약간
양념 및 소스재료밀가루 죽 1/2 컵 , 다시마 우린 물 1/2 컵 , 고춧가루 1.5 컵 , 고추씨 1/3 컵 , 다진 마늘 2 큰술 , 다진 생강 1/4 작은술 , 소금 약간 , 스위트리 알룰로스(액상형) 2 큰술 , 까나리 액젓 3 큰술 , 멸치 액젓 3 큰술 , 생수 3 큰술