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"매일의 요리가 새로워집니다"
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파인애플식초

파인애플식초

곧 다가오는 여름철, 파인애플 영양을 쉽게 즐길 수 있는 파인애플식초를 만들어 준비해보자. 달콤함은 1/10칼로리 백설 스위트리 알룰로스로 더해 더욱 가볍게 즐길 수 있다. 파인애플식초는 보통 생수를 1:9 섞는데 이때 더 시원하게 즐기려면 파인애플 식초와 탄산수&얼음을 2:8 비율로 섞어 즐겨보자. 출처: 리빙센스 / 레시피제공: 이보은 요리연구가

  • 담금청/잼

  • 20분

만들기

1 파인애플은 껍질째 씻어 1cm 두께로 동그랗게 저며 썬다. 껍질을 벗기고 8등분한다. 브로멜린 성분이 있는 파인애플 심지도 같이 넣는다.

2 볼에 알룰로스 분말을 담고 ①의 파인애플을 넣어 버무리면 쉽게 즙이 된다.

3 열탕 소독한 병에 ②의 파인애플을 담는다. 알룰로스 액상을 넣고 천연 발효 식초를 부어서 밀봉한다.

4 통풍이 잘되고 그늘진 곳에서 2주간 숙성을 시킨다.

5 숙성 후 파인애플식초와 과육을 분리해 냉장 보관한다. 되도록 한 달 안에 먹는다.

6 분리한 과육은 곱게 갈아 요거트에 섞어 먹거나 샐러드 토핑으로 활용한다.

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