
파인애플식초
곧 다가오는 여름철, 파인애플 영양을 쉽게 즐길 수 있는 파인애플식초를 만들어 준비해보자. 달콤함은 1/10칼로리 백설 스위트리 알룰로스로 더해 더욱 가볍게 즐길 수 있다. 파인애플식초는 보통 생수를 1:9 섞는데 이때 더 시원하게 즐기려면 파인애플 식초와 탄산수&얼음을 2:8 비율로 섞어 즐겨보자. 출처: 리빙센스 / 레시피제공: 이보은 요리연구가
-
메뉴 담금청/잼
-
요리 난이도 하
-
조리시간 20분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
파인애플 1 ㎏ , 백설 스위트리 알룰로스(분말형) 700 g , 스위트리 알룰로스(액상형) 300 g , 천연 발효 식초 1 ㎏