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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

가지 꽈리고추 볶음

가지 꽈리고추 볶음

부드러운 식감을 자랑하는 가지와 매콤하고 꼬들꼬들한 꽈리고추가 만나 맛있는 음식으로 탄생했다. 따끈한 밥과 함께 우리집 식탁을 맛있게 채워보자. TIP: 가지는 수분이 많은 채소로 기름을 계속 흡수하기 때문에 볶을 때는 기름과 물을 혼합해서 사용하는게 좋다. 출처: 리빙센스 / 레시피제공: 이보은 요리연구가

  • 밑반찬

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

가지 2 개 , 꽈리고추 150 g , 다진 붉은 고추 1 큰술 , 통깨 1 작은술 , 소금 약간 , 생수 1/2 컵

양념 및 소스재료

간장 3 큰술 , 맛술 2 큰술 , 스위트리 알룰로스(액상형) 1 큰술 , 다진 파 1 큰술 , 다진 마늘 1 큰술 , 참기름 1 큰술 , 백설 스위트리 알룰로스(분말형) 1 작은술 , 소금 약간

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만들기

1 가지는 꼭지를 떼어내고 씻어 세로로 반 갈라 어슷하게 편 썬다.

2 옅은 소금물에 ①을 담갔다가 건져내 물기를 꼭 짠다.

3 꽈리고추는 깨끗하게 씻어 꼭지를 떼어내고 어슷하게 이등분한다.

4 붉은 고추는 굵게 다진다.

5 팬에 기름을 두르고 ②와 ③을 볶는다. 중간에 생수 ¼컵을 넣고 가지를 나른하게 볶는다.

6 ⑤에 간장, 맛술, 알룰로스 분말, 파, 마늘을 넣고 볶는다.

7 가지와 고추에 맛이 배면 부족한 간은 소금으로 하고 알룰로스 액상과 참기름, 통깨, 다진 붉은 고추를 넣고 버무려 완성한다.

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