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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

앙금플라워 떡케이크

앙금플라워 떡케이크

알록달록 꽃들이 만발하는 여름의 문턱. 어린이날, 어버이날 등 가족행사가 많은 5월에, 쌀가루와 앙금으로 손수 케이크를 만들어 가족들에게 선사해보자. 단호박, 백년초, 클로렐라와 같은 천연가루를 이용하여 다양한 색을 연출할 수 있다. 건강에도 좋을 뿐 아니라, 손수 만든 정성에 더욱 풍성한 가정의 달이 될 것이다.

  • 떡/한식디저트

  • 60분

재료
1인분 기준 접기
주재료

맵쌀가루 6 컵 , 백설 스위트리 알룰로스 9 큰술 , 물 10 큰술 , 블루베리 2 큰술 , 백옥앙금 적당량 , 천연가루(단호박, 백년초, 클로렐라) 적당량 , 팥 앙금 500 g , 생크림 1 큰술

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만들기

앙금플라워 떡케이크 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

앙금플라워 떡케이크 만들기 3단계 사진

2 냄비에 분량의 [블루베리 콤포트] 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓이고, 백옥앙금에 각각의 천연가루를 넣고 색을 만들어 [앙금 플라워]를 만든다. 볼에 분량의 [팥 크림] 재료를 넣고 골고루 섞는다.

앙금플라워 떡케이크 만들기 4단계 사진

3 맵쌀가루는 체에 내린 후 물을 넣고 손으로 비빈 다음 다시 체에 내려 알룰로스를 넣고 섞는다.

앙금플라워 떡케이크 만들기 5단계 사진

4 찜기에 시루밑을 깔고 무스링을 올린 후 3을 2컵 넣고 고르게 펴준다. 가장자리가 2cm 남도록 가운데 [블루베리 콤포트]를 올리고 나머지 3을 넣은 후 스크래퍼로 평평하게 다듬는다. 끓는 물을 담은 냄비 위에 찜기를 올려 10분간 찐 후 무스링을 살살 빼고 다시 15분 찐 다음 불을 끈 상태로 5분간 뜸들인다.

앙금플라워 떡케이크 만들기 6단계 사진

5 찜기 위에 넓은 접시를 얹은 채 뒤집어 시루밑을 제거하고 다시 넓은 접시를 떡 위에 얹어 뒤집는다.

앙금플라워 떡케이크 만들기 7단계 사진

6 짤주머니에 커플러와 팁을 끼워 넣고 각각의 [앙금 플라워]를 넣어 꽃모양을만든다. 백설기 위에 [팥 크림]을 바르고 [앙금 플라워]를 올려 장식한다.

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