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"매일의 요리가 새로워집니다"
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미역 오이냉국

미역 오이냉국

무더위를 이겨내는 여름음식 중 미역오이냉국을 빼놓을 수 가 없다. 식초와 설탕으로 새콤달콤하게 만든 국물을 차게 하여 한 사발 들이키면 더위가 순식간에 사라진다. 여기에 대추토마토를 넣어 탱글한 식감과 더불어 비타민을 보충해, 맛도 건강에도 좋은 한 여름표 냉국을 만들어 보자.

  • 메뉴 국/탕/찌개/전골

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
1인분 기준 접기
주재료

노랑 대추토마토   1 개 , 빨강 대추토마토   1 개 , 오이   30 g , 미역   20 g , 청양고추   1 개 , 홍고추   1 개 , 백설 자연발효 사과식초   15 g , 물   230 ㎖ , 소금   5 g , 백설 스위트리 알룰로스   15 g , 통깨   약간

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만들기

미역 오이냉국 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

미역 오이냉국 만들기 3단계 사진

2 오이는 4cm 길이로 채썰고, 청양고추와 홍고추는 링썰고, 대추토마토는 4등분한다.

미역 오이냉국 만들기 4단계 사진

3 미역은 물에 불린 후 3cm 길이로 자른다.

미역 오이냉국 만들기 5단계 사진

4 볼에 소금, 알룰로스, 물, 사과식초를 넣고 섞은 후 통깨, 오이, 미역, 청양고추, 홍고추를 넣는다.

미역 오이냉국 만들기 6단계 사진

5 대추방울토마토를 넣는다.

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