
골뱅이 소면
갖은 채소 속에 골뱅이 찾는 재미가 솔솔하다. 매콤한 양념으로 채소와 골뱅이를 버무리고 소면을 곁들여 내면, 먹기도 전에 입안에 침이 고이게 된다. 거칠게 채 썬 파를 듬뿍 올리지 않으면 어딘가 아쉬워 지는, 한 여름밤에 더욱 입맛 당기게 하는 최고의 인기야식이다.
-
메뉴 면요리
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
계절어보 맛골뱅이 40 g , 파채 40 g , 양파 20 g , 당근 10 g , 오이 10 g , 깻잎 2 장 , 풋고추 2 g , 홍고추 2 g , 통깨 5 g , 제일제면소 소면 130 g , 고추가루 7 g
양념 및 소스재료해찬들 새콤달콤 초고추장 55 g , 계절어보 맛골뱅이 국물 20 g , 다진 마늘 5 g , 자일로스 설탕 5 g , 백설 자연발효 사과식초 11 g