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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

골뱅이 소면

골뱅이 소면

갖은 채소 속에 골뱅이 찾는 재미가 솔솔하다. 매콤한 양념으로 채소와 골뱅이를 버무리고 소면을 곁들여 내면, 먹기도 전에 입안에 침이 고이게 된다. 거칠게 채 썬 파를 듬뿍 올리지 않으면 어딘가 아쉬워 지는, 한 여름밤에 더욱 입맛 당기게 하는 최고의 인기야식이다.

  • 면요리

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

계절어보 맛골뱅이 40 g , 파채 40 g , 양파 20 g , 당근 10 g , 오이 10 g , 깻잎 2 장 , 풋고추 2 g , 홍고추 2 g , 통깨 5 g , 제일제면소 소면 130 g , 고추가루 7 g

양념 및 소스재료

해찬들 새콤달콤 초고추장 55 g , 계절어보 맛골뱅이 국물 20 g , 다진 마늘 5 g , 자일로스 설탕 5 g , 백설 자연발효 사과식초 11 g

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만들기

골뱅이 소면 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

골뱅이 소면 만들기 3단계 사진

2 파는 채썰어 물에 담궈두고, 양파는 얇게 채썰고 골뱅이는 반으로 가른다. 당근과 오이는 세로로 갈라 얇게 어슷썬다. 풋고추와 홍고추도 어슷썰고 깻잎은 1.5cm 두께로 자른다.

골뱅이 소면 만들기 4단계 사진

3 분량의 [양념장] 재료를 섞는다.

골뱅이 소면 만들기 5단계 사진

4 끓는 물에 소면을 삶아 얼음물에 헹군다.

골뱅이 소면 만들기 6단계 사진

5 볼에 골뱅이, 당근, 양파, 오이, 풋고추, 홍고추, [양념장]를 넣고 골고루 섞는다.

골뱅이 소면 만들기 7단계 사진

6 물기를 제거한 파채, 고추가루, 통깨를 넣어 가볍게 버무려 접시에 담고, 소면을 곁들여낸다.

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