본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

미초 블루베리 스무디

미초 블루베리 스무디

진한 보라빛은 안토시아닌이라는 색소에 의한 것인데, 이 색소는 단순한 색이 아니라, 항산화질과 식이섬유가 풍부한 영양소로 눈건강, 피부미용, 노화예방에 매우 효과적이다. 입안에 톡톡 터지는 재미에 아이들에게도 인기 많은 블루베리! 새콤한 미초와 함께 얼음과 같아 새콤달콤한 스무디를 손쉽게 만들어보자.

  • 음료/아이스크림/요거트

  • 20분

만들기

미초 블루베리 스무디 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

미초 블루베리 스무디 만들기 3단계 사진

2 바나나는 껍질을 벗긴다.

미초 블루베리 스무디 만들기 4단계 사진

3 믹서기에 바나나, 블루베리, 얼음, 미초, 우유, 꿀을 넣고 간다.

미초 블루베리 스무디 만들기 5단계 사진

4 유리컵에 담는다.

topbutton