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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

군찐만두

군찐만두

만두 한면은 바삭하게 나머지 면은 부드럽게… 양면성을 가진 만두가 매우 매력적이다. 먼저 기름에 바삭하게 구운 후, 물을 붓고 뚜껑을 덮어 익히면 나머지 피는 부드럽게 완성된다. 한입 베어 물었을 때 바삭함과 부드러움이 동시에 밀려오는데, 이것이 바로 비비고 왕교자를 맛있게 먹는 비법이다.

  • 메뉴 만두요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 왕교자   6 개 , 백설 바삭한 요리유   15 g , 물   30 g

양념 및 소스재료

간장   15 g , 설탕   20 g , 백설 자연발효 현미식초   30 g , 다진 마늘   5 g , 다진 파   5 g , 물   10 g , 소금   약간 , 후추   약간

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만들기

군찐만두 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

군찐만두 만들기 3단계 사진

2 분량의 [양념장] 재료를 섞는다.

군찐만두 만들기 4단계 사진

3 요리유를 두른 팬에 왕교자를 올려 약한 불로 노릇하게 굽는다.

군찐만두 만들기 5단계 사진

4 열이 오르면 물을 붓는다.

군찐만두 만들기 6단계 사진

5 뚜껑을 덮는다.

군찐만두 만들기 7단계 사진

6 만두 밑면이 바삭해지도록 4~5분간 중불로 구워낸다.

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