
군찐만두
만두 한면은 바삭하게 나머지 면은 부드럽게… 양면성을 가진 만두가 매우 매력적이다. 먼저 기름에 바삭하게 구운 후, 물을 붓고 뚜껑을 덮어 익히면 나머지 피는 부드럽게 완성된다. 한입 베어 물었을 때 바삭함과 부드러움이 동시에 밀려오는데, 이것이 바로 비비고 왕교자를 맛있게 먹는 비법이다.
-
메뉴 만두요리
-
요리 난이도 하
-
조리시간 30분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
비비고 왕교자 6 개 , 백설 바삭한 요리유 15 g , 물 30 g
양념 및 소스재료간장 15 g , 설탕 20 g , 백설 자연발효 현미식초 30 g , 다진 마늘 5 g , 다진 파 5 g , 물 10 g , 소금 약간 , 후추 약간