레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

불고기 크림스튜우동

불고기 크림스튜우동

오동통한 우동면이 부드러운 크림소스와 만나 한층 보들보들해진다. 목으로 후루룩 후루룩 넘어가는 중간중간에 짭조름한 맛의 불고기는 악센트같은 역할을 한다. 어른도 아이들도, 누구나 좋아하는 맛을 조합하여 우리가족 주말메뉴로 만들어보자.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
1인분 기준 접기
주재료

백설 쿠킷 크림스튜우동 KIT   1 개 , 소고기(불고기용)   100 g , 감자   1 개 , 양파   1/2 개 , 쪽파   2 줄기 , 우유   2 컵 , 물   2 컵 , 백설 안달루시아산 올리브유   약간 , 백설 바삭한 요리유   약간

양념 및 소스재료

다진 고추장아찌   1 큰술 , 간 무   1 큰술 , 간장   1/2 큰술 , 맛술   1 작은술 , 백설 자일로스 설탕   1 작은술 , 참기름   1/2 작은술 , 백설 소불고기 양념   적당량

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

불고기 크림스튜우동 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

불고기 크림스튜우동 만들기 3단계 사진

2 키친타월에 올려 핏물을 제거한 소고기, 감자, 양파는 각각 한입크기로 자르고, 분량의 [고기양념]은 섞어둔다. 감자는 찬물에 담가 전분기를 뺀다.

불고기 크림스튜우동 만들기 4단계 사진

3 소고기를 [고기양념]으로 버무린 후 요리유를 두른 달군 팬에 굽는다. 이 때, 고기양념은 백설 소불고기 양념으로도 대체 가능하다.

불고기 크림스튜우동 만들기 5단계 사진

4 올리브유를 두른 달군 팬에 감자와 양파를 넣어 약불로 볶는다.

불고기 크림스튜우동 만들기 6단계 사진

5 끓는 물에 우동면을 6분간 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다. 4에 크림스튜 파우더, 우유, 물을 넣고 끓이다, 우동면을 넣어 5분간 끓인 후 그릇에 담는다. 3의 소고기를 올리고 송송 썬 쪽파를 뿌려낸다.

topbutton