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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

파기름 볶음면

파기름 볶음면

파로 맛을 낸 파기름을 요리에 사용하면, 요리전반에 매운 맛이 은은하게 퍼지고 감칠맛이 더해지게 된다. 같은 요리여도 차원이 다른 요리로 변신할 수 있어, 가지고 있으면 좋은 완소 아이템! 볶음요리, 찜요리, 샐러드 등, 여기저기에 요긴하게 사용해보자.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
1인분 기준 접기
주재료

달걀면   70 g , 소고기(등심)   70 g , 양파   70 g , 당근   20 g , 다진 마늘   6 g , 느타리버섯   30 g , 양상추   40 g , 실파   3~4 줄기 , 홍고추   약간 , 백설 100+ 만능요리 파기름   30 g , 백설 남해굴소스   20 g

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만들기

파기름 볶음면 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

파기름 볶음면 만들기 3단계 사진

2 소고기는 한입크기로 얇게 썰고, 양파, 당근, 실파는 5cm 길이로 썬다. 홍고추는 어슷썬다.

파기름 볶음면 만들기 4단계 사진

3 양상추는 한입크기로 잘라 찬물에 담가둔다.

파기름 볶음면 만들기 5단계 사진

4 달걀면은 물에 불린다.

파기름 볶음면 만들기 6단계 사진

5 파기름 20g을 두른 달군 팬에 센불에서 소고기와 채소를 넣고 볶다, 다진 마늘, 홍고추, 소불고기양념, 굴소스를 순서대로 넣어 볶는다.

파기름 볶음면 만들기 7단계 사진

6 달걀면을 넣고 국물이 없도록 볶은 후, 실파와 파기름 10g을 넣어 버무린다.

파기름 볶음면 만들기 8단계 사진

7 접시에 담고 통깨를 뿌려낸다.

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