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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

고구마 김치 부르스게타

고구마 김치 부르스게타

고구마의 단짝친구는 김치라고 해도 과언이 아니다. 고구마는 부드럽지만 많이 먹으면 텁텁해질 수 있어 김치를 함께 먹으면, 맛의 조화뿐 아니라 소화도 잘 되기 때문이다. 또한 고구마에 들어있는 칼륨이 김치에 다량 함유된 나트륨을 배출시키기 때문에 몸에도 이롭다. 고구마를 무스로 만들어 바게트에 바른 후 김치를 볶아 올리면, 보기에도 좋은 피자로 변신된다.

  • 전채요리

  • 30분

만들기

고구마 김치 부르스게타 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

고구마 김치 부르스게타 만들기 3단계 사진

2 [볶음김치]의 베이컨, 김치, 새송이버섯, 양파는 사방 1.5cm 크기로 자른다.

고구마 김치 부르스게타 만들기 4단계 사진

3 식용유를 두른 달군 팬이 베이컨, 양파, 새송이버섯을 같이 넣어 볶다, 부드러워지면 김치를 넣고 볶는다.

고구마 김치 부르스게타 만들기 5단계 사진

4 토마토소스를 넣고 1분간 볶는다.

고구마 김치 부르스게타 만들기 6단계 사진

5 냄비에 고구마를 담고, 잠길 정도의 물을 부어 20~30분간 삶는다.

고구마 김치 부르스게타 만들기 7단계 사진

6 믹서기에 삶은 고구마(껍질째), 우유, 올리고당, 소금을 넣고 간다.

고구마 김치 부르스게타 만들기 8단계 사진

7 바게트를 1cm 폭으로 슬라이스하여 노릇하게 양면을 굽는다.

고구마 김치 부르스게타 만들기 9단계 사진

8 바게트 위에 고구마무스를 바르고 그 위에 볶음김치를 올린다.

고구마 김치 부르스게타 만들기 10단계 사진

9 리코타치즈, 슬라이스한 아보카도, 어린잎채소를 올리고 올리브오일을 위에 약간 뿌려낸다.

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