레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

수교자 육개장

수교자 육개장

큼지막한 크기의 수교자는 어른이 먹기에도 든든한 양을 자랑한다. 예쁜 보자기 모양으로 묶은 만두가 마치 꽃과 같아 품격이 다른 요리로 완성시켜준다. 끓이기만 되는 비비고 육개장에 꽃 모양의 수교자를 듬뿍 넣어 푸짐한 한 끼를 해결해보자.

  • 국/탕/찌개/전골

  • 20분

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 육개장   1 봉 , 비비고 수교자   6 개 , 물   1 컵 , 양파   20 g , 대파   10 g , 느타리버섯   15 g , 청양고추   g , 홍고추   약간 , 다진 마늘   10 약간 , 오천년의 신비 명품 천일염   2 g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

수교자 육개장 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

수교자 육개장 만들기 3단계 사진

2 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷썰고, 양파는 0.5cm 두께로 슬라이스, 느타리버섯은 잘게 찢는다.

수교자 육개장 만들기 4단계 사진

3 냄비에 육개장과 물을 넣고 끓인다.

수교자 육개장 만들기 5단계 사진

4 양파, 대파, 느타리버섯, 수교자를 넣고 끓인다.

수교자 육개장 만들기 6단계 사진

5 다진 마늘, 청양고추, 홍고추, 소금을 넣어 한소끔 끓여낸다.

topbutton